I segreti dei centenari del Cilento su Rai1

Raffaella Tolomeo, Sessa Cilento

Nella puntata Petrolio+ in onda oggi, sabato 27 luglio, su Rai1 alle 8.25, Duilio Giammaria e il fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, indagano sul mondo dell’agroalimentare tra sviluppo del territorio, business e salute. Si scoprirà come è cambiato il modo di mangiare negli ultimi 60 anni e si cercherà di capire quali saranno i cibi del futuro. Si andrà in Sicilia, a Giarre, dove le coltivazioni di limoni hanno lasciato il posto a quelle di avocado e, poi, in Calabria nella prima azienda in Europa che ha investito nella produzione delle bacche di goji. Si conosceranno i segreti dei centenari del Cilento e il boom nelle vendite dei prodotti biologici: una tendenza passeggera o un modo di fare la spesa sempre più consapevole?
Petrolio+, inoltre, indagherà sui rischi del colesterolo fuori controllo, sulle medicine più diffuse per contenerlo e sul nemico numero uno per la salute: lo zucchero. È davvero così efficace la “sugar tax”, la tassa sulle bevande zuccherate? Bisognerebbe introdurla anche in Italia? Tra gli ospiti della puntata, anche lo chef Fabio Picchi, il biologo Valter Longo e il medico Sara Farnetti. 

©Riproduzione riservata