«Vasci, Portuni e Pertose», il percorso enogastronomico tra i vicoli di Ostigliano

| di
«Vasci, Portuni e Pertose», il percorso enogastronomico tra i vicoli di Ostigliano

Giunge alla ventiseiesima edizione la manifestazione Vasci, Portuni e Pertose che si svolge come ogni anno dal 10 al 15 agosto nel borgo di Ostigliano, lungo i vicoli del suo centro storico. Una sagra all’insegna della cultura contadina, dove pietanze a base di verdure come le ‘melanzane mbuttunate’ e la ‘minestra stretta’ si accompagnano ad altre prettamente a base di carne come i ‘panzerotti al castrato’ o le ‘salsicce alla brace’. Un percorso enogastronomico che si svolge all’interno dei Vasci, Portuni e Pertose, ovvero cortili ed androni di antiche abitazioni signorili ed altri piccoli locali, vere e proprie opere d’arte da vivere in una notte d’estate, un luogo unico dove poter gustare in allegria antiche pietanze della cultura contadina cilentana. La manifestazione è anche un evento di musica popolare, con pizziche, tarantelle, tammorre, grazie all’esibizione di gruppi quali Tarantanobes 11-12 agosto, Paranza Picentina il 13 agosto o in chiusura BellBuon il 15 agosto. Dopo un lauto pasto si potrà quindi ballare e cantare nella splendida cornice della piazza Silvio Baratta.

©


Consigliati per te

©Riproduzione riservata