Cous cous con verdure in tajine, piatto etnicomediterraneo

Infante viaggi

Una ricetta estiva da gustare anche fredda quella che vi propongo oggi. Le verdure di stagione sono tutte di provenienza dell’orto pensile che ho in terrazzo. Piatto da gustare in terrazza guardando il mare per chi ne ha la possibilità.
 

 

Ingredienti:
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
10 fiori di zucca
1 cipolla rossa di Tropea
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliamo le verdure a cubetti piuttosto grossi compresa la cipolla, mettiamo 4 cucchiai d’olio nel Tajine (in sostituzione anche una padella con coperchio) appena l’olio è caldo mettiamo la cipolla e facciamo soffriggere, quando diventa traslucida mettiamo le verdure cominciando dal peperone, impiega un tantino in più a cuocere, poi aggiungiamo le altre verdure dopo pochi minuti e facciamo soffriggere per almeno 3-4 minuti. Saliamo, pepiamo e copriamo il tutto, lasciamo cuocere per 20 minuti. Nel frattempo mettiamo in un pentolino l’acqua per il cous cous mentre in un altro pentolino mettiamo un cucchiaio d’olio evo e tostiamo il cous cous, togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’acqua calda. Considerate che per ogni 150 gr. di cous cous ci vogliono circa 190-200 ml. di acqua. Quando si sarà assorbita l’acqua, aggiungiamo un filo d’olio e con i rebbi di una forchetta sgraniamo il semolino, saliamo. Mettiamo il cous cous nel piatto di portata e adagiamo sopra le verdure, bagniamo con il sugo di cottura e serviamo.

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