Tranci di dentice con filetti di pomodori ramati profumati al basilico

Un’esperienza gastronomica davvero speciale, dei tranci di un dentice da circa 5 chili mi sono stati portati a casa da mio figlio che si diletta alla traina di fondo, visto che ha diviso con un compagno di pesca, a casa sono arrivati questi magnifici tranci. Che dire, basta davvero poco per esaltare questo magnifico pesce, 4 pomodori ramati e un ciuffo di basilico e il gioco è fatto! Vediamo come.
 

Ingredienti:
4 tranci di dentice di 200 gr cad.
4 pomodori ramati
50 gr capperi
Foglie di basilico
Rametto di prezzemolo
Spicchio d’aglio
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Mettiamo sul fuoco una padella e facciamola scaldare bene, aggiungiamo 3 cucchiai di olio evo, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio. Aspettiamo che si dorino bene e aggiungiamo i tranci di pesce, facciamo cuocere 3 – 4 minuti e poi giriamolo. Aggiustiamo di sale e pepe e dopo qualche minuto possiamo toglierli e tenerli a parte. Nel frattempo abbiamo sbollentato i pomodori, dopo aver inciso la pelle esterna, per qualche minuto, in modo da staccare agevolmente la pelle. Tagliamoli a filetti eliminando i semi e la gelatina. Aggiungiamoli nella padella insieme ai capperi dissalati e facciamo cuocere a fiamma bassa, aggiustiamo di sale e pepe. A questo punto non resta che calare le mezzemaniche rigate e portarle a cottura, quando sarà al dente, passiamole nella padella, aggiungiamo il pesce che nel frattempo avremo pulito dalle lische e condiamo con il basilico e il prezzemolo tagliato con le mani per salvaguardare il profumo. Serviamo caldi guarnendo con un filetto di dentice.

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