Teglia di polpette e patate con cipolla rossa di Tropea e pomodorini
| di Federico MartinoSecondo piatto sfizioso questo di oggi, polpettine non più grandi di una pallina e patate tenere dentro e croccanti all’esterno, inoltre anche salutare visto che le polpette non vengono fritte, ma cotte direttamente in padella. Gli ingredienti semplici donano a questo piatto un gusto casereccio davvero unico.
Ingredienti:
Per le polpette:
400 gr di macinato di vitello e maiale (metà e metà)
1 uovo intero
Parmigiano
Pane raffermo
Sale e pepe q.b.
Per le patate:
3 patate medie
Pomodorini a piacere
Cipolla rossa di Tropea
Preparazione: Soffriggiamo in una padella con 4 cucchiai di olio evo una cipolla tagliata in 4 parti, quando risulta appassita aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e facciamo soffriggere fintanto che si forma la crosticina, aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2 parti e mezzo bicchiere d’acqua, continuiamo a cuocere. Nel frattempo amalgamiamo gli ingredienti per le polpette tutti insieme in una boule e formiamo delle palline piccole. Aggiungiamo le polpettine alle patate e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Aggiustiamo di sale e maciniamo del pepe, non resta che impiattare e servire!
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