Fusilli integrali con peperone e tonno, mare e terra in un tripudio di sapori

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Fusilli integrali con peperone e tonno, mare e terra in un tripudio di sapori

Fusilli integrali, buoni anche per chi non può assumere troppi carboidrati, conditi poi con peperone e tonno sott’olio fatto da me devo dire che è un piatto che consiglio a tutti. Sapori decisi che si incontrano nel piatto, aggiungiamo dei capperi e il gioco è fatto. Pochi gli ingredienti ma tutti molto saporiti, basta dosarli bene in modo che non ci sia una predominanza specifica ma, nel piatto tutti gli ingredienti si devono poter distinguere e quindi dosare bene quello che cuciniamo di sicuro ci regala un piatto unico nel suo genere. Vediamo come fare!

Ingredienti:
400 gr di fusilli integrali
1 peperone rosso
150 gr di tonno sott’olio
50 gr di capperi salati
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe bianco

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo l’acqua per la pasta, ricordiamo di abbondare sempre, la pasta deve cuocere in molta acqua. Tagliamo il peperone a julienne, che le strisce siano un tantino larghe, mettiamo i capperi in ammollo in acqua corrente per togliere il sale e reidratarli. Scaldiamo una padella antiaderente e appena è ben calda aggiungiamo 5-6 cucchiai di olio extra vergine e lo spicchio d’aglio, facciamo dorare l’aglio e aggiungiamo i capperi dopo averli privati dall’acqua in eccesso  aggiungiamoli nella padella, aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per qualche minuto. Togliamo il tonno dal vasetto e asciughiamo l’olio in eccesso e mettiamolo nella padella con il peperone e i capperi e facciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua dalla cottura della pasta. Appena il tonno è morbido sbricioliamolo con una forchetta. Aggiustiamo di sale e pepe, quando mancano pochi minuti alla fine della cottura della pasta, scoliamola e aggiungiamola in padella, mantechiamo il tutto e serviamo ben caldi!

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