Salsiccia a punta di coltello con patate novelle gratinate

| di
Salsiccia a punta di coltello con patate novelle gratinate

Piatto veloce e simpatico quello che vi presento oggi, sicuramente farà la gioia dei più piccoli che adoreranno l’accoppiata salsiccia e patate. Questa ricetta semplice si prepara in pochi minuti.
Ingredienti:
Patate a pasta gialla
4 salsicce
Olio evo
Parmigiano reggiano
Sale fino
Pepe bianco

Cominciamo con il riscaldare la piastra di ghisa o eventualmente una padella con il fondo spesso.
Apriamo le salsicce a libro con un coltello ben affilato e teniamole a parte. In una ciotola grattugiamo le patate con una grattugia a fori larghi e a crudo condiamole con parmigiano, sale, pepe e olio evo. Mischiamo bene gli ingredienti e compattiamoli con le mani facendo delle polpette di misura simile alle salsicce. Pressiamole bene sopra le salsicce dal lato aperto e mettiamole a grigliare. Il calore stesso farà cuocere leggermente anche le patate e l’amido farà compattare il tutto, a questo punto giriamole e grigliamo le patate grattugiate. Quando risultano dorate possiamo impiattarle e servirle!

 

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI
©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata