Penne speck e taleggio, dalle Dolomiti al Cilento sapori decisi

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Penne speck e taleggio, dalle Dolomiti al Cilento sapori decisi

Un piatto decisamente nordico ma che comunque entra nelle nostre cucine per la sua bontà, lo speck ed il taleggio sono prodotti della cultura gastronomica nordica che da tempo sono stati adottati anche da noi al sud. Questo che vi presento è un piatto veloce e dal gusto deciso che viente soprattutto dal taleggio, formaggio d’alpeggio a latte crudo.
Gli ingredienti
Per 4 persone:
350 grammi di pasta tipo “penne”
500 grammi di spinaci o meglio spinacini
100 grammi di Taleggio
100 grammi di Speck in un’unica fetta
Una piccola cipolla
Sale pepe q.b.
Olio evo.
Lavare gli spinaci e tagliarli alla julienne( listarelle), tagliare anche lo speck allo stesso modo ed il taleggio a cubetti.
In una padella mettere l’olio e la cipolla, lasciarla soffriggere per qualche minuto. Aggiungere lo speck, farlo rosolare fino a che non cambia colore ed a quel punto aggiungere gli spinaci.
Nel frattempo abbiamo già messo l’acqua per la pasta che avrà raggiunto il bollore. Calare la pasta.
Nella padella gli spinaci saranno appassiti, aggiustare di sale e pepe, 2 minuti prima della fine cottura della pasta scolarla e metterla nella padella, saltare per amalgamare. Spegnere il fuoco ed aggiungere a fiamma spenta il taleggio in modo che si sciolga con il solo calore, impiattare e servire.
Buon appetito.

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