Riso fritto con zucchine e pancetta arrotolata

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Riso fritto con zucchine e pancetta arrotolata

Un piatto gustoso e calorico, adatto per le fredde giornate invernali. Il gusto della pancetta arrotolata che è condita con spezie e peperoncino ben si sposa con il dolce della zucchina, se poi per suggellare questo matrimonio aggiungiamo le uova a legare il tutto posso garantirvi che il matrimonio sarà perfetto. Proviamo a fare questa semplice ricetta insieme.

Ingredienti:
400 gr di riso arborio
1 zucchina
1 fetta di pancetta arrotolata (circa 100 gr)
½ cipolla rossa
3 uova
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa cuociamo il riso, una volta cotto facciamolo scolare bene. Nello stesso tempo mettiamo una padella ampia sul fuoco, tagliamo la pancetta a cubetti e facciamola rosolare in 4 cucchiai d’olio evo, appena diventa dorata aggiungiamo la cipolla tagliata sottile e facciamo rosolare bene. Aggiungiamo la zucchina tagliata a dadini e facciamo cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungiamo il riso, facciamolo rosolare bene e infine aggiungiamo le uova dopo averle sbattute con un poco di sale e pepe. Giriamo con un cucchiaio di legno finché le uova non si rapprendono, adesso non resta che servirlo ben caldo.

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