Schiaffoni ripieni, una domenica in cucina

Infante viaggi

Piatto non troppo complesso ma avendo vari passaggi richiede un po’ di tempo, lavorazione lunghetta quindi per quello che potrebbe essere un piatto unico.
Gli ingredienti sono:
Per il sugo
Pomodori pelati
Aglio
Basilico

Per il ripieno:
Carne macinata 500 gr. (250 bovina e 250 suina)
Mozzarella
Sedano
Carote
Cipolla
Per la besciamella
20 gr. farina
20 gr. burro
250 dl. Latte
Noce moscata
Sale e pepe q.b.

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Per prima cosa iniziamo a preparare un sugo semplice mettendo in una casseruola olio, aglio e pomodori passati nel passaverdure e lasciamo cuocere, nel frattempo tagliamo sedano, carote e cipolle a dadini molto piccoli e mettiamoli a soffriggere in padella aggiungendo dopo un minuto la carne macinata, lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino rosso, saliamo e pepiamo. Mentre il macinato cuoce, mettiamo su la pentola per cuocere gli schiaffoni e nello stesso tempo prepariamo la besciamella. La besciamella la prepariamo sciogliendo prima il burro, poi aggiungiamo la farina setacciata e facciamo tostare il tutto, quando comincia a scurire aggiungiamo il latte, precedentemente riscaldato, e mescoliamo fino a che non comincia ad addensarsi, a quel punto saliamo,  pepiamo e aggiungiamo la noce moscata, mettiamola nel sugo di pomodoro mischiando bene La pasta, invece, va cotta per la metà del tempo riportato sulla confezione e poi passata in acqua fredda per fermare la cottura. Tagliamo la mozzarella a dadini e mischiamola con il macinato aggiungendo un cucchiaio di besciamella. Cominciamo a riempire gli schiaffoni con il macinato e adagiamoli in una teglia da forno in precedenza unta con il sugo. A ogni strato mettiamo del sugo sopra gli schiaffoni e una volta terminato grattugiamo sopra un bel po’ di parmigiano e un poco della mozzarella tagliata. Mettiamo in forno per 20 minuti circa… Adesso tutti a tavola e buon appetito!

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