Polpette di risotto fritte: come utilizzare gli avanzi in cucina

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Polpette di risotto fritte: come utilizzare gli avanzi in cucina

In cucina non si butta niente, mai! Tutto può essere riutilizzato con un po’ di fantasia. In questa ricetta abbiamo utilizzato l’avanzo di un classico risotto con gli spinaci e con l’aggiunta di qualche altra cosina avanzata in frigo, abbiamo completato il tutto. Abbiamo trovato in frigo un pezzo di formaggio Taleggio e delle fettine di salame tipo Napoli, abbiamo tagliato tutto in piccoli pezzi e abbiamo aggiunto un uovo intero e abbiamo amalgamato il tutto in un unico impasto.
In una ciotola abbiamo battuto 2 uova e in 2 contenitori mettiamo la farina e il pangrattato, adesso con le mani inumidite formiamo delle palline (all’incirca come quelle da tennis) con il risotto e passiamole prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Prepariamone alcune e nel frattempo mettiamo a riscaldare abbondante olio d’arachidi, quando sarà ben caldo, mettiamo le polpette a friggere finché non diventano ben dorate. Togliamole dall’olio e mettiamole su carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso. Mangiamole ben calde

Ingredienti:
Risotto con gli spinaci avanzato (ma potete usare qualsiasi tipo di riso o risotto)
Formaggio taleggio
Salame Napoli
Un uovo

Per friggere:
2 uova
Farina
Pangrattato
Olio d’arachidi.

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