Spaghetti con telline, i colori del mare in un piatto

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Saporitissime le telline sono tra i molluschi bivalve che più danno gusto e sapore solo se cucinate in tutta semplicità, questo piatto saporito è, infatti, preparato con pochi ingredienti.

 

 

Ingredienti
400 gr spaghetti
500 gr telline
8 – 10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Mentre l’acqua per la pasta si prepara a bollire apriamo le telline in una padella larga, appena aperte, mettiamole in una boule a raffreddare per poterle sgusciare, nella stessa padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, facciamolo soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa in modo che sprigioni tutto l’aroma poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Lasciamo cuocere e appena si asciuga aggiungiamo l’acqua rilasciata dalle telline, stiamo attenti nel salare poiché l’acqua aggiunta è già di se salata, aggiungiamo poco pepe (se piace). Nel frattempo avremo già messo in cottura gli spaghetti e quindi possiamo passarli nei pomodorini aggiungendo la restante acqua delle telline. Quando saranno al dente, mettiamo le telline sgusciate e qualcuna con il guscio per dare colore al piatto, spegniamo subito il fornello. Serviamo ben caldi!

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