Penne con pomodoro ‘cuore di bue’, insolito condimento

Un cuore di bue è un pomodoro gigante carico d’acqua che di solito si usa all’insalata, bisogna avere una sola accortezza, farlo cuocere pochissimo. Regalatomi da un amico, mi ha ispirato questa ricetta fresca e veloce. Vediamo come farlo.

 

 

Ingredienti:
400 gr penne
1 cuore di bue di circa 500gr
1 fiordilatte
Basilico fresco
Sale aromatizzato all’arancia
Aglio

Preparazione:
Per prima cosa cominciamo a cuocere la pasta perché il pomodoro deve cuocere 6 -7 minuti. Tagliamo il pomodoro a cubetti eliminando la parte interna più acquosa, tagliamo anche la mozzarella. Mettiamo in un’ampia padella 4 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio facciamolo dorare, aggiungiamo il pomodoro e facciamolo cuocere per soli 5 minuti a fiamma vivace avendo cura di girarli spesso, aromatizziamo con il sale all’arancia.
Adesso aggiungiamo la pasta ben scolata e spegniamo il fuoco, mettiamo la mozzarella a cubetti e saltiamo in modo da amalgamare il tutto, tritiamo il basilico fresco e impiattiamo, serviamo subito.

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