Zucchine, speck e primo sale di capra in sfoglia

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Zucchine, speck e primo sale di capra in sfoglia

Veloce e semplice da realizzare, questo piatto vi farà fare di sicuro bella figura a una cena informale tra amici, tagliata a piccoli spicchi sarà un ottimo aperitivo, oppure la possiamo servire come antipasto. Di sicuro può essere anche un ottimo secondo piatto, completo e saporito, se poi aggiungiamo un caprino primo sale, allora la torta di sfoglia sarà davvero completa. Proviamo a farla in pochi e semplici passi.

Ingredienti:
1 zucchina grande o 2 piccole
1 porro
200 gr di speck
200 gr di primo sale di capra
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo le zucchine a bastoncino e il porro a rondelle sottili, mettiamo una padella ampia sul fuoco con 4 cucchiai d’olio, appena caldo aggiungiamo prima il porro, facciamolo appassire e poi aggiungiamo le zucchine aggiustiamo di sale pepe, facciamo cuocere per 15 minuti. Nel frattempo stendiamo la sfoglia in una teglia da forno, foderiamo il fondo di speck, mettiamo le zucchine appena raffreddate sullo speck e aggiungiamo il primo sale a pezzi. Copriamo con altro speck e ripieghiamo la sfoglia tutt’intorno lasciando la parte centrale scoperta. Inforniamo a 200° in forno preriscaldato a cottura tradizionale per 20 minuti fino a che la sfoglia non diventa dorata. Facciamo riposare per 10-15 minuti prima di tagliarla.

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