Autunno tempo di zucca, una vellutata calda in una fredda serata

Ecco cosa ci vuole per scaldare il corpo e lo spirito, una buona vellutata calda in queste serate umide ci sta proprio bene. Accompagnamola con pane casereccio leggermente tostato e avremo un piatto leggero e gustoso.

 

 

Ingredienti:
500 gr di zucca gialla
300 gr patate
Prezzemolo
Maggiorana
Rosmarino
Mezza cipolla bianca
Grana padano
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
In una padella mettiamo a scaldare 4 cucciai di olio evo, aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo soffriggere, tagliamo la zucca e le patate a cubetti e mettiamole nella padella. Facciamo soffriggere per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo anche le erbe. Dopo 5 minuti aggiungiamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere. Se si asciuga troppo, aggiungiamo acqua e facciamo cuocere per 20 minuti con coperchio. Trascorso il tempo di cottura, togliamo le erbe e passiamo il tutto in una ciotola e con il minipimmer frulliamo bene, dopo averlo frullato, passiamo il tutto in un colino a maglie fini in modo da togliere tutti i filamenti. Scaldiamo di nuovo e serviamo in un piatto fondo guarnendo con un filo d’olio evo e grana a piacere e serviamo con pane tostato!

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