4 P per un piatto: facciamo felici i nostri figli con penne, prosciutto, piselli e panna

Infante viaggi

Un piatto semplice ma gustoso, soprattutto per i bambini che adorano le cose dolci. Infatti, gli ingredienti di questo piatto sono tutti leggermente dolci e per adattarlo al palato adulto non resta che spolverarlo con un po’ di pepe.

 

 

 

Ingredienti:
400 gr. penne rigate
100 gr. pisellini novelli (in scatola o surgelati)
100 gr. di prosciutto cotto
Panna da cucina
Parmigiano reggiano
Cipolla bianca
Sale
Pepe (a scelta)

  • assicurazioni assitur

In una padella mettiamo a soffriggere in un filo di olio evo la cipolla tagliata molto fine, appena è appassita, aggiungiamo il prosciutto tagliato a dadini e facciamolo rosolare. Quando cambia colore, aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per 15 minuti aggiungendo un poco d’acqua se si asciuga troppo. Nel frattempo cuociamo le penne che hanno in media un tempo di cottura di circa 9 minuti, quando siamo a 7 minuti togliamo le penne e le mettiamo nella padella con i piselli ed il prosciutto e aggiungiamo anche la panna. Saltiamo per i minuti restanti aggiungendo un mezzo mestolo d’acqua se necessario, saliamo e spolveriamo di parmigiano. Per i piccoli possiamo anche servire in tavola, mentre per noi possiamo aggiungere una spolverata di pepe bianco per dare una spinta in più al piatto.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

  • assicurazioni assitur
  • Lido La Torre Palinuro
  • Lido Urlamare Palinuro

© Riproduzione riservata