Mezzi paccheri con salmone ed erba cipollina al profumo di limone

di Federico Martino

Una ricetta fresca quella che vi propongo oggi freschezza data dalla buccia di limone. La buccia tagliata sottile di un limone biologico con il pesce dona al piatto quel tocco in più e i mezzi paccheri tolti al dente non hanno paragoni.
 

 

Ingredienti:
400 gr. di mezzi paccheri
100 gr. di salmone affumicato
5 – 6 pomodorini datterini
Un mazzetto di erba cipollina
Un limone non trattato
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per cominciare mettiamo a cuocere la pasta, poiché ha tempi di cottura piuttosto lunghi e una mettiamo sul fuoco anche una padella con 4 cucchiai di olio evo, tritiamo l’erba  cipollina e mettiamone una metà a soffriggere, tagliamo il salmone a striscioline e mettiamolo anch’esso in padella. Tagliamo i datterini per il lungo in 4 spicchi e aggiungiamoli al salmone, facciamo cuocere a fiamma media. Nel frattempo controlliamo la cottura della pasta e quando è molto al dente, aggiungiamola al condimento con un poco di acqua di cottura e portiamo a termine la cottura. A fiamma spenta aggiungiamo la scorza di ½ limone tagliata sottile e a julienne e il resto dell’erba cipollina. Facciamo saltare il tutto e serviamo ben caldo semmai guarnendo con qualche strisciolina di limone e qualche filo di erba cipollina.

 

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