Una minestra salutare e gustosa: bieta, fiori di zucca e patate

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Una minestra salutare e gustosa: bieta, fiori di zucca e patate

Quando l’orto ti regala questi stupendi ingredienti, non resta altro che utilizzarli quanto prima. Questa minestra è nata d’estate, quando nell’orto abbondavano fiori di zucca e bietola. Nasce così la voglia di abbinare le due verdure alle patate del Vallo di Diano che a casa non mancano mai. Questa zuppetta la si può gustare anche fredda, ma se la si fa d’inverno nessuno ci vieta di mangiarla calda come contorno a una bistecca cotta sulla brace del camino.

Ingredienti:
400 gr di foglie di bietola
Una decina di fiori di zucca
300 gr di patate
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Tagliamo le patate a cubetti e sciacquiamoli sotto l’acqua corrente, mettiamo una padella con 4 cucchiai di olio evo a scaldare e aggiungiamo l’aglio. Facciamolo imbiondire e uniamo le patate. Facciamole cuocere per 10 minuti, nel frattempo tagliamo le foglie a pezzi non troppo piccoli e togliamo la coroncina ai fior avendo cura di lasciare il peduncolo intero. Aggiungiamo il tutto alle patate aggiustiamo di sale e pepe, togliamo l’aglio e copriamo, facciamo cuocere per 20 minuti circa. Serviamo caldo oppure tiepido.

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