Penne radicchio trevigiano e speck, nordico con gusto

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Un piatto veloce da realizzare ma che racchiude tutto il gusto del nord sono queste penne con radicchio trevigiano e speck. Lo speck ci regala il sapore dell’affumicato e la dolcezza della carne mentre il radicchio ha un gusto amarognolo che compensa bene il tutto.
Gli ingredienti:
Penne 380gr.
Un cespo di radicchio rosso trevigiano
2 cipollotti freschi
150 gr. di speck affettato non troppo sottile
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Semplice da realizzare lo si fa in 15 minuti e in 4 mosse, tagliamo lo speck e il radicchio a listarelle, la cipolla invece la tagliamo molto sottile e la mettiamo a soffriggere in olio evo fino a che non diventa trasparente (attenti a non bruciarla) a quel punto uniamo lo speck e lo facciamo cuocere per un paio di minuti(finché non diventa chiaro) a quel punto aggiungiamo il radicchio e lasciamolo appassire, se il radicchio non dovesse cacciare acqua di vegetazione allora ne aggiungiamo un ½ mestolo di acqua di cottura della pasta e portiamo il tutto a cottura dopo aver aggiustato di sale e di pepe. Un paio di minuti prima che la pasta giunga a cottura la mettiamo nel condimento che stiamo preparando e amalgamiamo il tutto, aggiungendo se necessario, un po’ d’acqua della pasta.
Impiattiamo e… Buon appetito!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI
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