Mulignane arrianate, semplicità e gusto

Infante viaggi

Le melanzane così fatte sono semplici e gustose, pochi gli ingredienti e tutti semplici danno a questo piatto un profumo unico. Profumo regalato dall’origano che dà il nome al piatto. Infatti, la traduzione dal dialetto è melanzane con origano. Soprattutto se riuscite a procurarvi origano nostrano che cresce abbondantemente sui nostri colli, avrete di sicuro un profumo ancora più intenso.

Ingredienti:
6 melanzane
300 gr. pomodorini
2-3 spicchi d’aglio
Origano
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Iniziamo con il tagliare le melanzane a metà per la lunghezza, incidiamo sulla polpa dei rombi saliamole e teniamole con la parte incisa rivolta verso il basso per 15 -20 minuti, noterete che scaricheranno un poco d’acqua scura, è la parte amara che va’ via. Adesso possiamo cominciare a preparare il tutto. In una teglia da forno mettiamo un filo di olio evo e poi adagiamo le melanzane rivolte verso l’alto. Nei tagli mettiamo aglio a pezzetti e pomodorini tagliati a cubetti, una macinata di pepe e tanto origano. Ancora un filo d’olio su tutto e mettiamo in forno a 170° per 30 minuti circa. Serviamo come secondo piatto oppure come contorno a un arrosto.

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