Piatto freddo di farfalle con pomidoro verdi, bocconcini di bufala e anelli di cipolla di Tropea

Infante viaggi

Un piatto prettamente estivo questo che presento oggi, per chi non riesce a rinunciare ai carboidrati giornalieri cosa c’è di meglio nel preparare una caprese e condirci delle farfalle. Piatto che si può preparare e portare al mare oppure a un picnic in montagna.
Ingredienti:
400 gr. farfalle
4 pomidori verdi
Bocconcini di Bufala
Una cipolla rossa
Basilico
Sale

Piatto di semplicissima e veloce esecuzione questo di oggi. Mentre cuoce la pasta, prepariamo in una ciotola capiente un’insalata caprese, tagliamo a rondelle sia i pomidoro che la cipolla rossa, mettiamoli nella ciotola e condiamoli con abbondante olio evo, il sale e il basilico tagliato a julienne. Tagliamo anche i bocconcini in 4 parti e mettiamoli in un colino a far perdere un poco di siero di conservazione e aggiungiamo ai pomidoro. Nel frattempo la pasta sarà cotta, prepariamo una boule con acqua e ghiaccio, scoliamo la pasta e passiamola velocemente nella boule per farla raffreddare. Scoliamo dall’acqua in eccesso e mischiamo con l’insalata. Se fosse asciutta, aggiungiamo altro olio e mettiamo in frigo per almeno mezz’ora.

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