Leccia al forno con scalogno e datterini con profumo di erba cipollina
| di Federico MartinoPesce poco conosciuto ma dalla carne davvero gustosa, pescato da mio figlio questo esemplare pesava 2,5 chili e quindi ben si presta alla cottura al forno. Carne dolce e gustosa che viene messa in risalto dagli scalogni tagliati a spicchi grossi. Vediamo come farlo.
Ingredienti:
2 fette di leccia a persona
4 scalogni
300 gr di pomodorini
1 mazzetto di erba cipollina
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Puliamo il pesce e tagliamolo a tranci (possiamo fare la stessa ricetta anche con pesci più piccoli e quindi interi), tagliamo gli scalogni in 4 parti e i pomodorini a metà. Mettiamo in una teglia da forno 4 cucchiai di olio evo e adagiamoci il pesce, aggiungiamo lo scalogno a spicchi e i pomodorini, aggiustiamo di sale e pepe, mettiamo l’erba cipollina e un filo d’olio. Inforniamo per 15 minuti a 180°. Serviamo ben caldi i tranci di leccia.
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