Crepes di grano integrale con misto funghi trifolati e gorgonzola dolce

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Buone le crepes, ancora di più quelle integrali, (trovate la ricetta qui) visto che siamo in autunno inoltrato, nel Cilento ancora si trovano degli ottimi funghi. Prataiolo, mazza di tamburo, galletto e tanti altri sono i funghi che si possono trovare. Io ne ho avuti in regalo varie specie insieme e ho dedicato loro un ruolo di primo piano facendo un piatto che li mettesse tutti in risalto. Le crepes diventano così un contenitore per accogliere questa prelibatezza e il gorgonzola dolce da una spinta al piatto. Vediamo come farli.

Ingredienti:
500gr misto funghi
Prezzemolo
100 gr gorgonzola dolce
Aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Grana padano
 Crepes 3 a persona
Besciamella

Preparazione:
Puliamo i funghi facendo attenzione a non lasciare tracce di terra, tagliamoli grossolanamente e mettiamoli in una padella con 4 cucchiai di olio evo e 2 spicchi d’aglio, a fiamma vivace facciamoli saltare per cuocerli da tutte le parti. Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo ai funghi, saliamo e pepiamo. Nel frattempo prepariamo le crepes e teniamole in caldo. Prepariamo anche la besciamella seguendo la ricetta classica, controlliamo sempre i funghi. Appena abbiamo tutti gli elementi della ricetta, pronti non resta che assemblare il tutto. Mettiamo qualche cucchiaio di funghi al centro della crepe e aggiungiamo poco gorgonzola, mezzo cucchiaio di besciamella e una grattugiata di grana padano e chiudiamo a libro. Poniamo le crepes in una pirofila man mano che le completiamo. Appena finito di farcirle e metterle nella pirofila, mettiamo la besciamella, ancora del grana e una macinata di pepe nero. Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti, facciamo riposare qualche minuto prima di servire!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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