Sedano rapa e patate profumate con salvia

Piatto tutto vegetariano quello che vi presento oggi il sedano rapa è pressoché sconosciuto al Sud e quindi poco usato in cucina. Posso assicurarvi che è una radice veramente sfiziosa e poco calorica che può essere cucinata in tanti modi, oggi la facciamo con le patate.

Ingredienti:
1 sedano rapa di 400 gr circa
500 gr di patate
1 cipollotto fresco
Salvia
Sale e pepe
Olio evo

Preparazione:
Cominciamo a pelare il sedano rapa e tagliamolo a cubetti, portiamo a ebollizione dell’acqua salata e caliamo i cubetti di sedano rapa per circa 5 minuti, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola con acqua ghiacciata, appena raffreddato togliamolo e mettiamolo su di un canovaccio. Peliamo le patate e tagliamo anch’esse a cubetti, sbollentiamo anche loro in acqua pulita e salata ma solo per 3 minuti. Scoliamo e mettiamole sul canovaccio. Adesso non resta che prendere una padella e aggiungere 4 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata e metà della salvia, facciamo appassire la cipolla e aggiungiamo il sedano rapa e le patate, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo soffriggere per qualche minuto girando spesso. Abbassiamo la fiamma e mettiamo un coperchio, se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 15 minuti. Controlliamo di tanto in tanto che non si asciughi troppo. Passato 15 minuti controlliamo la cottura, soprattutto le patate, controlliamo anche se bisogna aggiungere sale e tritiamo il resto della salvia, spolveriamola sopra alla zuppetta e spegniamo il fuoco. Serviamo caldo sia come secondo piatto leggero con un crostino di pane o come contorno a pesce o carne!

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