Cestini di pasta fillo con avocado e salmone profumati da timo limone

| di
Cestini di pasta fillo con avocado e salmone profumati da timo limone

Un antipasto davvero sfizioso questo che vi propongo, la pasta fillo comincio a usarla da poco poiché dalle nostre parti è pressoché introvabile e quando sono riuscito a trovarla cerco di provare quante più cose possibili. Questi cestini sono semplici da realizzare e sono davvero scenografici. Prepariamoli per una cena tra amici, sorprenderemo i nostri ospiti con un antipasto leggero e gustoso.

Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo
50 gr di salmone affumicato norvegese
1 avocado grande maturo
Sale nero di Cipro
Olio evo
Timo limone
Pepe bianco
Burro

Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo realizzare i cestini, per farli tiriamo fuori dal frigo la confezione di pasta fillo, stendiamo un foglio su di un tagliere e tagliamolo in quattro parti. Prendiamo delle coppette in alluminio usa e getta (io ho quelle per i babà) mettiamole a testa in giù su di una leccarda da forno e spennelliamole con burro fuso, adagiamoci sopra un quadrato di pasta fillo e facciamolo aderire, aggiungiamo un secondo foglio e facciamo la stessa cosa. Dopo che abbiamo foderato le coppette, mettiamole in forno per 15 minuti a 180° e facciamole colorare. Togliamole dal forno e facciamole raffreddare, nel frattempo prepariamo il ripieno. In una ciotola mettiamo l’avocado tagliato a cubetti e il salmone a strisce non troppo sottili. Condiamo con olio evo, foglioline di timo limone e pepe bianco. Mischiamo bene per amalgamare gli ingredienti. Mettiamo due cucchiai in ogni cestino, aggiungiamo scaglie di sale nero e per decorare qualche fogliolina di timo limone. Possiamo preparare anche qualche ora prima i cestini e li riempiamo solo al momento di servire.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli  twitter: @CilentoFornelli 

Consigliati per te

©Riproduzione riservata