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Linguine alla mediterranea: triglie, capperi e olive pisciottane

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Linguine alla mediterranea: triglie, capperi e olive pisciottane

Un piatto del tutto mediterraneo questo di oggi. Le triglie pescate nel mare davanti casa e i capperi e le olive del giardino di famiglia donano a questo piatto dai sapori decisamente marinari.

 

 

 

Ingredienti:
400 gr linguine
4-5 triglie di media grandezza
20 gr di capperi salati
50 gr di olive pisciottane
200 gr di pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Puliamo le triglie e squamiamole, passiamole velocemente sotto acqua corrente e teniamole a parte. Dissaliamo i capperi passandoli più volte sotto l’acqua e lasciamoli in ammollo in un contenitore con acqua fredda. Snoccioliamo le olive. Mettiamo una pentola per la pasta e nello stesso tempo una padella larga sul fuoco, nella quale mettiamo 3 cucchiai di olio evo, appena caldo mettiamo l’aglio e facciamo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungiamo i capperi, dopo aver tolto l’acqua, e le olive, dopo un minuto mettiamo i pomodorini tagliati a metà, aggiungiamo le triglie e facciamole cuocere 5 minuti per lato, aggiustiamo di sale e pepe, togliamo le triglie e portiamo a termine la cottura dei pomodorini. Togliamo le spine al pesce ricavandone dei filetti e teniamoli in caldo. Quanto manca un minuto al termine della cottura delle linguine, scoliamole dell’acqua di cottura e passiamole in padella. A fine cottura aggiungiamo i filetti avendo cura di non muovere troppo per non rovinarli. Impiattiamo e spolveriamo di prezzemolo prima di servire.

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