Torcinelli con speck e stracciatella di mucca

Infante viaggi

Questo piatto nasce dalla voglia di variare una classica ricetta veloce, penne, zucchine e speck. In questo caso, invece, abbiamo sostituito le penne con questo tipo, i “torcinelli”, perché raccoglie meglio il condimento ed essendo trafilata a bronzo ha una superficie più ruvida, caratteristica che dona alla pasta un gusto diverso facendola amalgamare meglio con il tutto, altra novità è la stracciatella, mozzarella sfilacciata conservata in una panna che le dà un gusto unico.

Ingredienti:
400 gr. di torcinelli
1 zucchina
100 gr. di speck in un’unica fetta
200 gr. di stracciatella
1 cipolla rossa di Tropea
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettiamo su l’acqua per la pasta e prepariamo una padella con olio evo, facciamola riscaldare, nel frattempo tagliamo la cipolla molto sottile e mettiamola nella padella, appena si sarà appassita aggiungiamo lo speck tagliato a julienne e facciamolo soffriggere. A questo punto possiamo aggiungere la zucchina che precedentemente avremo tagliato allo stesso modo dello speck avendo cura di eliminare buona parte della polpa bianca interna in quanto essendo spugnosa assorbirebbe troppo olio. Lasciamo cuocere per 5-6 minuti, la zucchina dovrà essere croccante. Saliamo e pepiamo a piacere e appena la pasta è molto al dente la uniamo al sugo con un mezzo mestolo di acqua di cottura. Quando si sarà formata una sorta di cremina e la pasta ha raggiunto la cottura desiderata, togliamola dal fuoco e impiattiamo. Solo adesso mettiamo la stracciatella sopra a ogni piatto di portata e serviamo. Sentirete che bontà!!

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