Promozione, girone D: il punto sulla giornata con risultati e classifiche

Sabato di grandi sfide per il campionato di Promozione, girone D, dove si sono disputate sette gare sulle otto previste dal calendario, giunto alla nona giornata di andata. Un girone che vede impegnate due squadre cilentane, il Real Agropoli e il Cilento Calcio, che si sono date battaglia la scorsa stagione in prima categoria chiudendo, rispettivamente, prima e seconda in classifica, entrambe poi promosse nella categoria superiore.  Il Cilento Calcio dopo una partenza travolgente, con sei vittorie consecutive, ha rallentato notevolmente la corsa. Nelle ultime tre gare, infatti, la squadra di Omignano Scalo  ha racimolato solo due punti frutto di due pareggi,  entrambi sul proprio terreno di gioco,  e subendo la prima sconfitta della stagione sul campo del Real Vallo a Sant’Arsenio.  Nella gara di sabato, giocata allo stadio “Ardisani”  di Casalvelino Scalo, i ragazzi del presidente Francesco Pezzuti hanno affrontato l’Ebolitana 1925, nobile decaduta di questo campionato che fino a qualche anno fa militava in seconda divisione. La gara si era messa bene per il Cilento Calcio che dopo 20’  portava in vantaggio su calcio di rigore, per atterramento in area di Marantino. Lo stesso Marantino trasformava dagli undici metri. I cilentani nel secondo tempo provavano a chiudere la gara, non sfruttando, però, almeno tre  ottime occasioni da gol capitate sui piedi di Pecora, Marantino e Marrocco. E come spesso capita nel calcio, dopo tante occasioni sprecate, al 21’ del secondo tempo l’Ebolitana è andata in gol con Mangrella fissando l’1-1 finale. Pareggio interno anche per l’altra squadra cilentana, il Real Agropoli, in un match impegnativo contro il Real Pontecagnano, che naviga nelle posizioni alte della classifica. Gli Agropolesi allenati da mister Cianfrone hanno dovuto recuperare per due volte il risultato. Prima con Di Lucia, dopo il vantaggio iniziale della squadra ospite da parte di Alfano,  e poi con Crisci, che ristabiliva la parità dopo che il Real Pontecagnano si era riportato in vantaggio con Picariello. Una classifica che, dopo i risultati di sabato, vede il cambio della guardia in vetta, con il Valdiano che scavalca proprio il Cilento Calcio. Manca solo una gara per completare questa nona giornata, Olimpic Salerno-Volcei che sarà disputata oggi. Questi i risultati di sabato, con  la relativa classifica: