Sfoglia ripiena di verdure, speck e Montasio

| di
Sfoglia ripiena di verdure, speck e Montasio

Una ricetta golosa che farà la gioia dei commensali, una croccante sfoglia ripiena di verdure e accompagnata da una vellutata di porri diventa un piatto unico per una cena in famiglia oppure un antipasto per un pranzo in compagnia di amici. Vediamo come fare.

 

 

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronto
1 peperone
2 zucchine
Porro
Formaggio Montasio
Speck di montagna
Sale e pepe q.b.
Strutto (Sugna)

Preparazione:
Laviamo le verdure sotto acqua corrente e tagliamole a julienne e teniamole a parte. Tagliamo lo speck a dadini e del porro molto sottile. Appena pronti gli ingredienti mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare, aggiungiamo un cucchiaio di strutto di maiale e facciamolo sciogliere, mettiamo a soffriggere il porro e appena si appassisce aggiungiamo lo speck. Una volta dorato lo speck aggiungiamo le verdure, saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere il tutto per 10-12 minuti, nel frattempo stendiamo la sfoglia su di un tagliere di legno, se necessario mettiamo sul tagliere poca farina. Utilizziamo un foglio di carta forno per foderare una placca del forno. Passato il tempo di cottura (le verdure devono essere croccanti) spegniamo e facciamo raffreddare, appena tiepide mettiamo il ripieno di verdure al centro della sfoglia, cospargiamo con formaggio tagliato a listarelle e chiudiamola formando un fagotto, ungiamolo con dello strutto. Mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti oppure fintanto la sfoglia non risulta di un bel colore dorato. Facciamo raffreddare prima di tagliarlo e serviamolo accompagnandolo con una buona vellutata di porri!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli

Consigliati per te

©Riproduzione riservata