Mezzemaniche rigate con coda di rospo e pomodorini del piennolo

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Mezzemaniche rigate con coda di rospo e pomodorini del piennolo

Per realizzare questo piatto ho usato la testa della rana pescatrice che qualche settimana fa mi servì per preparare i ravioli. Ho congelato questo taglio della rana pescatrice proprio per utilizzarla con le mezzemaniche, visto il sapore che si concentra intorno alla cartilagine della testa. Preferisco questo tipo di pasta perché bisogna utilizzare il cucchiaio in modo da poter prendere anche la salsina che viene a formarsi facendone un unico boccone dal sapore intenso.

Ingredienti:
400 gr mezzemaniche o tubettoni
rana pescatrice (preferibilmente la testa)
400 gr di pomodorini del piennolo
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Prezzemolo

Preparazione:
Mettiamo in una padella larga 6 – 7 cucchiai di olio evo e 1 spicchio d’aglio schiacciato, aggiungiamo la pescatrice e facciamola soffriggere, portiamola a cottura e nel frattempo tagliamo in due i pomodorini e teniamoli a parte. Quando è cotta, (tempo 15 minuti) togliamola dalla padella e facciamo ridurre il sughetto che si è formato, mettiamolo in una ciotola. Nella stessa padella aggiungiamo 3 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio rimasto e facciamo soffriggere. Appena l’aglio comincia a scurirsi togliamolo e mettiamo i pomodorini. Facciamoli soffriggere. Togliamo dalla pescatrice tutta la polpa che riusciamo a recuperare e con le mani facciamola a straccetti. Aggiungiamola ai pomodorini controlliamo il sale e mettiamo una macinata di pepe di mulinello. Nel frattempo avremo già messo l’acqua per la pasta e appena bolle caliamo le mezzemaniche e quando sono molto al dente aggiungiamole al sugo, aggiungiamo anche il sughetto della prima cottura del pesce e portiamo a termine la cottura pasta, una manciata di prezzemolo tritato e…pronto in tavola.

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