Dolce di ricotta e cioccolato, voglia di qualcosa di buono

di Federico Martino

Oggi è venuta voglia di qualcosa di dolce e sbirciando sul web ho trovato questo dolce da fare in poco tempo e devo dire che ricotta e cioccolato mi sono sempre piaciuti insieme, mi ricorda quando da piccolo per farci assaporare questo formaggio la mia mamma lo spolverava di cacao. Ma il dolce è tutt’altra cosa, in esso la ricotta dona sofficità ma si sente poco o quasi per nulla il suo sapore.

Ingredienti:
200 g zucchero
300 g ricotta di mucca
200 g farina
3 Uova
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai cacao
150 g gocce di cioccolato

Preparazione:
Versate la ricotta e lo zucchero in una ciotola (se avete una planetaria, impastatrice o quant’altro fa lo stesso) amalgamateli bene insieme, aggiungete le uova e continuate a lavorare l’impasto fino a che è liscio. Adesso mettete la farina e il lievito e proseguite ad amalgamare con la frusta, non resta che aggiungete il cacao incorporarlo bene e infine le gocce di cioccolato aiutandoci con una spatola. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo di circa 30 centimetri, imburrato e infarinato e facciamo cuocere per 30 minuti a 180°. Facciamo raffreddare il dolce prima di tagliarlo.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

©

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019