Patate alle erbe aromatiche, contorno gustoso

0
20

A volte si ha voglia di qualcosa del sapore diverso e gustoso allo stesso tempo. Cosa c’è di meglio che una teglia di patate al forno con un misto di erbe aromatiche. I profumi delle erbe donano a questo contorno un sapore speciale e si possono abbinare sia alla carne sia al pesce. Di semplice esecuzione è un piatto che chiede una sola cosa, erbe aromatiche fresche.

Ingredienti:
1 kg di patate a pasta gialla
2 spicchi d’aglio
Aglio ursino
Timo limone
Origano
Salvia
Timo comune
Coriandolo
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Tagliamo le patate spesse almeno 1 centimetro e mettiamole in una ciotola con abbondante acqua fredda e facciamo scaricare un poco di amido e rendere così più digeribili le patate. Asciughiamole bene e dopo aver unto con l’olio evo la teglia da forno, disponiamo le fette di patate in maniera uniforme. Tritiamo a coltello tutte le erbe insieme e spolveriamo sul primo strato di patate, saliamo, pepiamo e aggiungiamo un filo d’olio. Facciamo ancora uno strato di patate e ripetiamo tutto il procedimento, erbe, sale, pepe e olio. Inforniamo a 150° per circa 50 minuti, controlliamo la cottura prima di tirarle fuori dal forno. Io le ho accompagnate a delle salsicce di maiale nero cilentano arrostite e vi assicuro che è un abbinamento azzeccato, ma vanno bene anche con un pesce bianco arrostito oppure al forno.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here