Tanuta al forno con “coperta” di patate novelle

Infante viaggi

Pesce dal sapore delicato e dalle carni bianche, la tanuta fa parte della famiglia degli sparidi come il sarago e altrettanto saporito. In questa ricetta è esaltato dalle patate tagliate sottilissime e che formano una “coperta” mantenendo così l’umidità necessaria per mantenere le carni morbide e avere un contorno sfizioso.
Ingredienti:
1 tanuta di kg. 1,500 circa
3 – 4 patate grosse e nuove
5 – 6 pomodorini pachino
4 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una teglia unta d’olio mettiamo le patate tagliate sottilmente, adagiamo il pesce sopra facciamo dei tagli longitudinali e condiamolo con olio, aglio e prezzemolo. Copriamo il pesce con le altre patate sempre tagliate sottilmente, una volta coperto saliamo, pepiamo, mettiamo il prezzemolo e l’aglio, un filo d’olio a completare. Mettiamo tutto in forno a 180° per 25 minuti. Passato il tempo, controlliamo la cottura spostando la carne del pesce dalla lisca e se si toglie facilmente vuol dire che è cotto, a questo punto togliamo dal forno e dilischiamo il pesce facendo le porzioni, mettiamo le patate intorno al piatto e serviamo. Buon appetito!

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