Occhi di Lupo, fagioli e cozze un classico del sud

| di
Occhi di Lupo, fagioli e cozze un classico del sud

Questo è un piatto classico dell’Italia meridionale e devo dire che a me piace in maniera particolare anche perché evoca la mia gioventù quando a cucinarlo era mio padre. Quindi lo rifaccio volentieri ogni qualvolta ne ho l’occasione.

 

 

Ingredienti:
400 gr di tubetti
300 gr di fagioli cannellini
1 kg di cozze da sgusciare
4-5 pomodorini Pakino
Aglio
Prezzemolo

Preparazione:
I fagioli vanno cotti dopo un ammollo di almeno 8 ore, a meno che non usiate quelli precotti in barattolo. Facciamoli cuocere con aglio e olio in una padella larga, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e nel frattempo in una casseruola facciamo aprire le cozze, togliamole man mano che si aprono in modo da non farle cuocere troppo e recuperiamo l’acqua che rilasciano. Filtriamola e aggiungiamola ai fagioli, poco per volta, in modo da aiutarli nella cottura. Cuociamo la pasta e togliamola 3 minuti prima della fine della cottura, mettiamola ad amalgamare nei fagioli, saltiamo per un minuto e a fuoco spento mettiamo le cozze sgusciate. Impiattiamo, aggiungiamo il prezzemopo e serviamo e…buon appetito!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata