Budino al cocco, brasiliano di nascita

Infante viaggi

Dolce tipicamente brasiliano questo che vi presento oggi, un dessert davvero fresco e leggero che può essere un ottimo fine pasto. Facile da fare, si realizza in pochi semplici passi. Arricchito poi da nocciole tritate come nota croccante è davvero insuperabile.

 

 

Ingredienti:
500 ml latte fresco
100 gr farina di cocco
50 gr amido di mais o maizena
100 gr zucchero semolato
50 gr nocciole tritate

Preparazione:
Mettiamo in un pentolino il latte, la farina di cocco, lo zucchero e portiamo a bollore. Appena comincia a bollire aggiungiamo l’amido di mais e mescoliamo con una frusta, appena comincia ad addensarsi spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare. Nel frattempo in uno stampo di silicone oppure per budini (io ho usato la monoporzione) mettiamo sul fondo le nocciole tritate e versiamo il composto per il budino quando è ancora caldo. Facciamo raffreddare prima di passarlo in frigo e lo facciamo riposare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, togliamolo dagli stampini e serviamolo fresco! Volendo possiamo preparare un caramello da versare sopra, ma vi assicuro che è buonissimo anche così.

  • assicurazioni assitur

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli  twitter: @CilentoFornelli 

assicurazioni assitur