Tortino di patate e spinaci

| di
Tortino di patate e spinaci

Gustoso e salutare questo tortino farà la gioia di grandi e piccini e inoltre sarà un modo per far mangiare verdure ai più piccoli che notoriamente sono sempre un po’ restii ad assaggiare ciò che è verde.
Ingredienti
1 kg. di patate gialle
1 kg. di spinaci
Parmigiano reggiano
2 uova
Sale pepe e olio evo
Pangrattato

Preparazione
Mettere le patate in abbondante acqua fredda  e portarle ad ebollizione far cuocere fino renderle morbide, togliere la buccia e passarle in uno schiacciapatate nel frattempo dare una scottata agli spinaci in acqua bollente salata in precedenza. Mettete le patate in una ciotola capiente e dopo aver tritato gli spinaci grossolanamente con il coltello, aggiungeteli al composto. Aggiungere tutti gli ingredienti, parmigiano, sale e pepe e amalgamare il tutto con le mani fino a che risulti un composto omogeneo. Ungiamo una pirofila da forno con l’olio e stendiamo il composto livellandolo bene e cospargiamolo di pangrattato. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Adesso non resta che tirarlo dal forno e farlo riposare per almeno 10 minuti prima di tagliarlo a fette e impiattarlo.
Buon appetito!
TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

©riproduzione riservata

Consigliati per te

©Riproduzione riservata