Crocchette di patate, quando il fritto è gustoso

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Crocchette di patate, quando il fritto è gustoso

Il fritto fa male. Quante volte lo abbiamo sentito dire, ma se usiamo alcuni accorgimenti, il fritto non è poi così dannoso. Basta usare l’olio adatto alla temperatura giusta e il gioco è fatto. Realizzerete un fritto leggero e per niente untuoso. Le crocchette poi, sono una delizia sopratutto se gustate calde.

Ingredienti:
1 kg patate rosse
150 gr di grana padano
50 gr pecorino romano
2 uovo
Sale e pepe

Per la panatura:
3 uova intere
Pangrattato
Farina

Per friggere:
Olio di arachidi

Preparazione:
Mettiamo le patate in una pentola capiente con abbondante acqua e a freddo mettiamole sul fuoco, portiamo a ebollizione e facciamo cuocere per circa 45 minuti (controlliamo la cottura infilando uno stuzzicadenti). Quando sono cotte, scoliamo l’acqua e facciamole raffreddare. Grattugiamo i formaggi e uniamoli, prepariamo in diversi contenitori il pangrattato, la farina e le uova. Quando le patate si sono raffreddate, sbucciamole e schiacciamole con l’apposito attrezzo in una ciotola capiente, aggiungiamo i formaggi grattugiati in precedenza, 2 uova intere, sale e pepe q.b. Amalgamiamo il tutto bene e formiamo delle polpette che poi schiacceremo allungandole fino a dargli la forma classica delle crocchette. Se vogliamo, all’interno possiamo metterci un pezzetto di formaggio o meglio ancora di fiordilatte. Poniamoli in un vassoio e poi quando li abbiamo fatti tutti, cominciamo a passarli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato avendo cura di pressare bene il pangrattato intorno alla crocchetta. Mettiamo in una padella profonda abbondante olio e portiamolo a temperatura (circa 160°) se non abbiamo un termometro per misurarla, facciamo la prova con un pezzetto d’impasto per vedere se è caldo. Friggiamole fino a farle diventare dorate all’esterno, togliamo e mettiamo su carta da cucina. Facciamo riposare almeno 5 minuti prima di servire.

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