Boscaiola con porcini in arrivo dagli USA

Infante viaggi

Una boscaiola statunitense, questa di Maria Naclerio, che purtroppo rimpiange la mancanza di porcini cilentani.Quei funghi che purtroppo non arrivano negli Stati Uniti, «Questo è il periodo ideale per fare una buona boscaiola con i funghi porcini, purtroppo io mi devo adeguare con altri funghi che non hanno niente a che vedere con il porcino cilentano.»

Ingredienti:
400 gr rigatoni
200 gr circa guanciale ( o pancetta)
250 gr circa funghi porcini
1 pelato di pomodori San Marzano
1/2 Vino Bianco secco
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai Evo
Basilico fresco
Sale q.b.

Preparazione:                                                                                                                                                   Versarte l’olio in una padella e soffriggete la cipolla bianca tagliata a dadini, poi aggiungeteci i pezzetti di guanciale e i funghi tagliati a fettine, fateli cucinare per 3-5 minuti, aggiungeteci il vino e lasciate evaporare. Aggiungeteci il pomodoro schiacciato o passato, il sale e il basilico fresco. Cuocete per altri 10 minuti. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e appena pronta versiamola nella padella con il sugo e facciamo amalgamare il tutto. Serviamo con una spolverata di formaggio a piacere!

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