Piccole passioni culinarie: Katia De Lio ci invita a una prima colazione sana e gustosa
| di Federico Martino
Ancora un dolce inviato dalla nostra lettrice Katia De Lio, piccoli gioielli che ci delizieranno la prima colazione. Ricetta semplice da farsi e soprattutto invitante. Le carote daranno il giusto apporto di vitamine e se si ha una centrifuga, le vitamine aumentano centrifugandole andando così a sostituire il latte. Vediamo come fare
Ingredienti:
200g carote
50 gr mandorle
200gr zucchero
2uova
100gr olio di semi
100gr latte o centrifugato di carote
300gr farina1bustina di lievito
Un pizzico di sale
Preparazione:
Frulliamo nel mixer le mandorle e lo zucchero e teniamolo da parte. Tagliamo a pezzetti le carote dopo averle pulite e frulliamole aggiungiamole al mix di mandorle e zucchero. Aggiungiamo le uova, l’olio, il latte (oppure la centrifuga di carote), la farina e il sale e amalgamiamo il tutto. Infine aggiungiamo il lievito. Prepariamo i pirottini sulla teglia versiamoci il composto senza riempirli completamente. Cuociamo in forno caldo a 160° per circa 20 min. Facciamo raffreddare prima di servirli.
Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli twitter: @CilentoFornelli
©Riproduzione riservata