Tortino di cavolfiore al forno con mozzarella e grana

Tempo di cavolfiori e, tempo di provare nuovi modi di usarlo in cucina. Questa volta ne facciamo un tortino con besciamella e mozzarella per dare un sapore in più a quest’ortaggio invernale. Un piatto che è piaciuto particolarmente a tutti e devo dire che non sono nemmeno riuscito a farlo raffreddare bene prima che venisse divorato.
Vediamo come fare.

Ingredienti:
1 cavolfiore 1 kg circa
200 gr speck
250 gr fiordilatte
Grana padano
500 ml besciamella
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Puliamo il cavolfiore e dividiamo le cimette, in una pentola mettiamo acqua e portiamo a bollore, quando bolle, saliamo e immergiamoci le cimette di cavolfiore per 5 minuti. Adesso scoliamo le cimette e adagiamone metà in una pirofila da forno dopo aver unto con olio evo il fondo. Aggiungiamo lo speck a fette e la mozzarella, metà della besciamella e una grattugiata di grana. Completiamo con l’altra metà del cavolfiore facendo attenzione di coprire tutto per bene, versiamo l’altra metà della besciamella e un’abbondante spolverata di grana. Mettiamo nel forno a modalità grill per 15 minuti oppure appena la parte superiore diventa dorata. Tiriamo fuori la pirofila e facciamo riposare il tortino per almeno un’ora prima di tagliarlo e servirlo.

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