Melanzane a barchetta alla nonna Susy

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Melanzane a barchetta alla nonna Susy

Questa è una classica ricetta napoletana rivisitata da nonna Susy e resa più leggera di quella originale che frigge le melenzane in abbondante olio. Nonna Susy invece le scotta in abbondante acqua salata per pochi minuti.

 

 

Ingredienti:
4 melanzane lunghe viola
250 gr di carne macinata di vitello
1Un fiordilatte
1 uovo
Grana padano
Basilico
1 pomodoro pelato in scatola
Pangrattato
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Cipolla fresca

Preparazione:
Per prima cosa tagliamo le melanzane in due parti e con un coltello svuotiamole al centro avendo cura di conservarci la mollica tolta, prepariamo 2 padelle, in una mettiamo a soffriggere in poco olio la mollica di melanzane tagliata a cubetti piccoli, mentre nell’altra mettiamo mezza cipolla tagliata sottile e olio evo. Appena la cipolla diventa trasparente mettiamo il macinato e lo facciamo cuocere. Prepariamo una pentola larga con acqua e portiamola a ebollizione, saliamo e mettiamo le mezze melanzane per pochi minuti a cuocere, scoliamole. Con il pomodoro prepariamo un sugo semplice e veloce. Adesso in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti, la carne, la mollica delle melanzane, il grana, l’uovo crudo, il fiordilatte, basilico tritato, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto fino a formare un composto omogeneo da mettere dentro le melanzane. Man mano che le riempiamo mettiamole in una pirofila da forno irroriamole con il sugo di pomodoro, olio evo, una spolverata di pangrattato e di grana, adesso sono pronte per il forno, dove le cuociamo per 20 minuti a 180°. Facciamo raffreddare un poco prima di servirle e…Buon appetito!

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