Bocconcini di lonza di maiale su letto di vellutata di porro

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I bocconcini di lonza di maiale sono un piatto veloce da realizzare e molto gustoso, soprattutto se si abbina a una vellutata di porro. Infatti, la dolcezza del porro con il maiale profumato ai semi di finocchietto selvatico si sposa alla grande facendo di un piatto poco costoso una delizia per il palato. Cuciniamo insieme questa specialità.

 

 

Ingredienti:
500 gr di lonza di maiale
1 scalogno
20 gr di semi di finocchietto
Sale e pepe
Olio evo

Per la vellutata guarda qui, ovviamente possiamo evitare di aggiungere il formaggio, ma volendo ci sta bene comunque!

Preparazione:
Tagliamo a cubetti il pezzo di lonza, oppure possiamo farlo preparare dal macellaio, togliamo eventuale grasso in eccesso. In una padella mettiamo tre cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato finemente. Facciamo rosolare la carne su tutti i lati e quando è ben rosolata, aggiungiamo i semi di finocchietto, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo la cottura a termine a fiamma media. Nel frattempo avremo preparato la vellutata di porri e patate come da ricetta. Quando la carne risulta morbida al tatto la si può spegnere, facciamo riposare per cinque minuti. In un piatto mettiamo uno, due mestoli di vellutata e facciamola stendere, adagiamo sopra i cubetti di carne e nappiamo con la salsina creatasi in cottura, un filo d’olio evo a crudo completerà il piatto.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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