Fiori di zucca ripieni di crescenza e mozzarella profumati allo zafferano
| di Federico Martino
Questi sono gli ultimi fiori di zucca, ma non per questo meno saporiti. Dopo averne fritti tanti in pastella, oggi li facciamo ripieni al forno. Una ricetta non certo ligth ma sicuramente dal sapore intenso e deciso, sapore dato dal formaggio e dalla crescenza, ma, anche lo speck gioca un ruolo da protagonista in tutto questo. Vediamo come fare.
Ingredienti:
15 fiori di zucca
150 gr di formaggio tipo crescenza
100 gr di montasio
2 bocconcini
1 bustina di zafferano
100 gr di speck
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
In una padella facciamo soffriggere lo speck tagliato a dadini con il montasio, facciamo sciogliere il formaggio e uniamolo in una ciotola con la crescenza, aggiungiamo lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua tiepida e mescoliamo il tutto fino a formare un impasto morbido. Tagliamo a strisce la mozzarella. Mettiamo i fiori sul tagliere e cominciamo a farcirli con i formaggi, poniamoli in una teglia da forno, dove prima abbiamo messo un filo d’olio. Se avanza un poco di farcia, possiamo aggiungiamola sopra i fiori e inforniamo a 150° per 20 minuti a cottura ventilata. Serviamo anche tiepidi, come secondo piatto oppure contorno alla carne.
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