Verdure che passione, serviamole con cous cous

Un piatto unico questo che presentiamo oggi, un cous cous di verdure. Nel Cilento imperversa ancora la bella stagione e questo piatto è da gustare anche freddo, quindi almeno dalle nostre parti ci sta ancora. Non si esclude certamente di poterlo gustare caldo, accompagnandolo con una buona birra!

 

 

Ingredienti:
300 gr di cous cous
2 melanzane
1 peperone
2 zucchine
1 cipolla di Tropea
Olio evo
Coriandolo fresco (in mancanza usiamo il prezzemolo)
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prepariamo le verdure dopo averle lavate, tagliamo a cubetti non troppo piccoli le zucchine e le melanzane, tagliamo grossolanamente la cipolla mentre il peperone lo tagliamo a julienne. Usiamo una padella ampia e versiamoci 4 cucchiai di olio evo, appena caldo aggiungiamo la cipolla e, appena appassita, le verdure tutte insieme. Aggiustiamo di sale e pepe, facciamo cuocere a fuoco basso. Per il cous cous, invece, mettiamo 2 tazze d’acqua per ogni tazza di cous cous in un pentolino e facciamola diventare bollente, appena giunge a bollore spegniamo e versiamola sopra il cous cous. Copriamo e facciamo assorbire completamente. Quando si sarà gonfiato, aggiungiamo un filo d’olio e sgraniamo con i rebbi di due forchette. A questo punto saranno cotte anche le verdure, aggiungiamo il cous cous nella padella e mischiamo il tutto, una spolverata di coriandolo (o prezzemolo). Serviamo subito se lo preferiamo caldo.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli  twitter: @CilentoFornelli