Fagiolini verdi con pancetta e formaggio dolce

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Un contorno sfizioso questo che vi propongo oggi, un modo per gustare i fagiolini. Una verdura non troppo amata da tutti ma che con questa ricetta saprà farsi apprezzare e comunque saranno un contorno gradito dai vostri ospiti. Semplici da realizzare necessitano solo di una precottura a vapore, per salvaguardare tutte le proprietà in essi contenute. Vediamo come fare per realizzare questo piatto in pochi passaggi.

Ingredienti:
300 gr fagiolini
100 gr pancetta tesa
100 gr formaggio tipo Emmenthal
1 scalogno
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo cuocere i fagiolini a vapore, se non si ha una vaporiera, possiamo anche usare un colapasta adagiato su di una pentola con acqua bollente, facciamoli cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo prepariamo il formaggio tagliandolo a bastoncini e stendiamo su un tagliere le fette di pancetta. Appena cotti i fagiolini, riuniamoli a mazzetti avendo cura di farli tutti uguali, in ogni mazzetto mettiamo un bastoncino di formaggio e avvolgiamo il tutto con la fetta di pancetta. Disponiamoli, man mano che li facciamo, in una pirofila da forno. Quando abbiamo finito, irroriamoli con olio evo, aggiustiamo di sale e pepe e inforniamo a 200° per 10 minuti. Quando vediamo che il formaggio comincia a sciogliersi tiriamoli fuori e serviamoli caldi!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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