Insalata di melenzane, tipica freschezza mediterranea

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Insalata di melenzane, tipica freschezza mediterranea

La nostra affezionata Rosalba ci invia ancora una ricetta, questa volta una fresca insalata di melenzane ci delizia sia come contorno che come antipasto. Passiamo alla ricetta.
 

 

 

Ingredienti:
Occorrono delle melanzane senza semi
Olive
Fagioli (vanno bene anche quelli in scatola)
Filetti  d’acciughe sottolio
Origano
Prezzemolo
Olio evo qb 
Sale
Pepe
Aglio

Per lessare le melanzane :
Acqua
1 bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di aceto bianco

Procedimento:
Si affettano le melanzane sbucciate  a fette tonde , si salano leggermente e si mettono in un colapasta a perdere l’acqua amarognola, dopo un po’ di tempo si asciugano e le tagliamo a fiammifero ma non troppo sottile. Poniamo sul fuoco una pentola con dell’acqua, l’aceto e il vino, appena bolle caliamo le melanzane e facciamole bollire per 4 minuti massimo, quindi le scoliamo su carta assorbente e le mettiamo a colare per qualche ora. Io le metto al sole
Prepariamo in una boule un trito di prezzemolo e uno spicchio d’aglio, aggiungere un po’ d’olio, l’origano , il pepe, aggiungere ancora le acciughe a filetti non sminuzzate, le olive, amalgamare tutto.
Riprendere le melanzane e condirle con gli ingredienti preparati nella boule, aggiustare di sale e olio e mettere in frigo.
Servire fredda spolverando il piatto di prezzemolo tritato fresco.

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