Cous cous di grano Khorasan con frutti di mare e pomodori verdi fritti

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Cous cous di grano Khorasan con frutti di mare e pomodori verdi fritti

Piatti nuovi sono quelli che cerco sempre di realizzare, perché la cucina per me è piacere, quindi, sono sempre alla ricerca di cose nuove da provare. Il semolino di grano Korasan Kamut® biologico mi è stato regalato ed io ho voluto provarlo con i frutti di mare poiché siamo in estate e per me, è sinonimo di mare.

Ingredienti per 2 persone:
Per il cous cous:
1 tazza di semolino di grano Khorasan biologico
1 tazza e ½ di acqua calda (io ho fatto a metà con l’acqua dei frutti di mare per dare più sapore)

Per il condimento:
1 ½ di frutti di mare misti
3 pomodori verdi
Qualche grano di coriandolo
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo in una padella larga i frutti di mare e facciamoli aprire, consiglio di toglierli man mano che si aprono in modo che non cuociano troppo e diventino duri e gommosi. Raccogliamo l’acqua che hanno rilasciato, filtriamola e teniamola a parte. Nella stessa padella mettiamo un paio di cucchiaio d’olio evo e uno spicchio d’aglio, lasciamo scaldare e poi mettiamo i pomodori privati della gelatina interna e tagliati a dadini, aggiungiamo 2-3 gambi di prezzemolo e lasciamoli cuocere per 5 minuti, spegniamo e lasciamoli a parte con del prezzemolo tritato. Adesso ci serve una padella antiaderente, la scaldiamo su fiamma vivace e aggiungiamo il semolino a secco per farlo tostare un poco dopodiché aggiungiamo poco per volta l’acqua fino a coprire, spegniamo il fuoco e copriamo la padella con un coperchio per 5 minuti. Dopo i 5 minuti togliamo il coperchio e sgraniamo con una forchetta. Nella padella con i pomodori verdi fritti aggiungiamo i frutti di mare e a fiamma bassa riscaldiamo per poi aggiungere il tutto al semolino e amalgamiamo, un ciuffetto di prezzemolo tritato e una macinata di pepe terminano la preparazione. A questo punto non resta che impiattare e… buon appetito!

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