Medaglioni di patate farcite, diversifichiamo in cucina

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Un modo diverso di presentare le patate e questo di oggi, farcitele a piacere, io ho messo prosciutto crudo e fiordilatte ma la fantasia di ognuno si può sbizzarrire e quindi possiamo mettere del salame, formaggi o qualsiasi cosa vi gusta!

 

 

Ingredienti:
1 kg di patate
100 gr prosciutto crudo
1 fiordilatte
50 gr burro
100 gr grana padano
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Noce moscata
Pangrattato

Preparazione:
Facciamo bollire le patate e portiamole a cottura, appena pronte facciamole raffreddare e peliamole. Usiamo uno schiacciapatate per ridurle in purea e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo la grana e un uovo intero, cominciamo ad amalgamare il tutto, aggiungiamo il grana grattugiato e la noce moscata, continuiamo a mescolare e facciamo riposare. Stendiamo le patate su carta forno, se abbiamo un coppapasta o uno stampo per hamburger meglio ancora, facciamone uno strato di mezzo centimetro e mettiamo mezza fettina di prosciutto e un cubetto di mozzarella, copriamo con altre patate e pressiamo bene, passiamo i medaglioni nel pangrattato e teniamoli a parte. Appena completati tutti i medaglioni, prepariamo una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio evo e facciamolo diventare molto caldo, adagiamoci i medaglioni facendoli cuocere per 4 – 5 minuti per lato, se necessario facciamoli cuocere anche lateralmente. Prepariamo un vassoio con carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso. Volendo si possono cuocere anche al forno, di sicuro meno saporiti ma più salutari. Impiattiamo e serviamo dopo averli fatti riposare per qualche minuto.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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