Crema di carciofi, salsa multiuso

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Crema di carciofi, salsa multiuso

Sono varie le ricette per utilizzare questa salsina deliziosa, dalle classiche tartine utilizzate per antipasto ai condimenti per pasta. Di seguito spieghiamo come l’abbiamo fatta noi.

 

 

Ingredienti:

3 carciofi grandi con tutti i gambi
1 cipollotto fresco
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione:
Cominciamo con mettere in una pentola i carciofi tagliati a spicchi compreso i gambi che peliamo e tagliamo a pezzettoni e copriamo tutto con acqua fredda senza eccedere in modo che  non si disperdano le sostanze nutritive, deve evaporare per la maggior parte. Passiamo tutto in un passaverdure e ricaviamone una crema densa. In una padella mettiamo l’olio e la cipolla tritata finemente e facciamola dorare, appena pronta mettiamo la crema di carciofi, il prezzemolo tritato e aggiustiamo di sale e di pepe. Facciamo cuocere per soli 5-8 minuti. Adesso è pronta per l’utilizzo.

 

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

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