Farfalle con carciofi bianchi di Pertosa

Da quando il carciofo bianco è diventato presidio Slow Food in molti lo hanno scoperto facendolo diventare prodotto di nicchia, ma per fortuna ci sono ancora produttori che lo coltivano per poterlo vendere sul territorio invece che inviarlo sulle tavole di chef stellati, ed ecco che sono riuscito ad averne un po’ per la mia cucina. Cuciniamoli in maniera semplice per esaltare tutta la loro dolcezza.

Ingredienti:
400 gr. di farfalle
4-5 carciofi bianchi (dipende dalla grandezza)
½ cipolla
Olio evo
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Grana Padano

Preparazione:
Puliamo i carciofi di tutte le foglie esterne, più dure e coriacee, tagliamo anche la punta. Mettiamo l’acqua per la pasta e nello stesso tempo in una padella la cipolla tritata e l’olio evo. Facciamo appassire la cipolla e aggiungiamo i carciofi. Facciamo cuocere a fiamma bassa e coperti, i carciofi dopo aver aggiustato di sale e pepe. Appena la pasta giunge a cottura aggiungiamola ai carciofini e amalgamiamo il tutto. Un po’ di prezzemolo tritato e una spolverata di grana completa il tutto. Serviamo e … Buon appetito!

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